Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мясные блюда » Говяжий язык с овощами

Говяжий язык с овощами

Говяжий язык с овощамиГовяжий язык очень вкусный и полезный. Кроме того, непременным плюсом данного продукта является то, что его можно только варить, а варки — самый низкокалорийный способ приготовления пищи. Сегодня мы будем варить язык с овощами.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 кг
  • Сельдерей — 0,5 корня
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — по желанию, для украшения готового блюда

Приготовление языка с овощами:

1. Отварной язык лучше всего смотрится, если приготовить его с овощами. Поэтому сначала беремся за приготовление сельдерея. Нам понадобится половина корня сельдерея: корень хорошо моем, чистим и режем на небольшие кусочки размером 1,5-2 см.

2. Теперь пришла очередь моркови. Ее мы также моем и чистим, однако нарезаем уже не квадратиками, а кружочками. Можно нарезать морковь довольно толстыми кусочками: говяжий язык вариться долго, поэтому и морковь успеет приготовиться.

3. Берем большую кастрюлю (такую, чтобы в ней уместился целый язык — например, 5-литровую), наливаем в нее воду. Ставим кастрюлю на огонь и бросаем в воду нарезанный сельдерей и морковь. Чистим лук и бросаем в воду целую луковицу.

4. Хорошо промываем говяжий язык и отрезаем все лишние пленочки и слюнные железы.

5. Кладем язык к общей кастрюли с овощами. Солим воду по вкусу и варим язык с овощами минимум час (лучше — полтора).

6. Если язык уже сварился, вынимаем его и сразу же переводим в большой сосуд с холодной водой. Только в этом случае нужно будет легко снять кожицу с языка. В противном же случае она будет сниматься очень плохо.

Итак, снимаем из отварного языка кожицу и нарезать язык на кусочки. Подавая блюдо можно посыпать язык тертым сыром. Отварной язык с овощами готов! Несмотря на название рецепта, овощи дальше мы не используем — едим только язык!

1 Комментарий

  1. Выложить в салатник листья латука, затем — сладкий перец, на него — ломтики языка. Соединить винный уксус с оливковым маслом и горчицей, добавить соль и перец, перемешать. Заправить салат приготовленным соусом.

Обсуждение закрыто