Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мясные блюда » Готовим диетическое мясо кролика

Готовим диетическое мясо кролика

диетическое мясо кролика рецептИнгредиенты:

  • кролик (тушка) 1 шт. (~1,5 кг.)
  • лук репчатый 2 шт. среднего размера
  • чеснок 1 головка (5-8 зубчиков)
  • мука пшеничная цельнозерновая 1 стакан
  • масло растительное (подсолнечное) 1/2 стакана
  • винный уксус 2 ст.л.
  • белое вино 3 ст.л.
  • сыр твердый (пармезан) 200 гр.
  • соль за вкусом
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком 5 шт.
  • перец душистый 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • горчица зерна 1 чайная ложка
  • иссоп сушеный
  • тархун сушеный
  • базилик сушеный
  • молотый кунжут
  • зелень петрушки, укропа

Для соуса:

  • масло растительное (подсолнечное) 3 ст.л.
  • лук репчатый 1/2 шт. среднего размера
  • чеснок 2-3 зубчика
  • томатная паста 3 ст.л.
  • куриный бульон или вода 6-8 ст.л.
  • яблоко 1 шт. небольшого размера
  • лимонный сок 1/2 ч.л.
  • сахар или мед 1 ч.л.
  • соль, перец, зелень
  • Количество порций: 6

Время приготовления: 3 ч. Маринование + 1 час.
Сложность: средняя

Способ приготовления:

1. Лук чистим и нарезаем кольцами. Мясо моем, подсушиваем, натираем солью, вином, винным уксусом, толченым чесноком, добавляем перец черный молотый, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, горчицу зернами, тархун сушеный, базилик сушеный, обкладываем со всех сторон луком и выкладываем на фольгу.

2. Плотно заворачиваем мясо с специями в фольгу и ставим мариновать на 3 часа в прохладное место.

3. Замаринованное мясо нарезаем на порционные куски и обваливаем со всех сторон в муке. На сковородке разогреваем масло, обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки, составляем в огнеупорную форму, накрываем слоем замаринованной лука, натираем на крупной терке сыр, накрываем фольгой и ставим в разогретую 200 С духовку на 30 мин. Когда мясо готово, снимаем фольгу и ставим еще на 5 мин. в духовку, чтобы подрумянилось.

4. Для приготовления соуса нужно в кастрюльку с подогретым маслом добавить мелко нарезанный лук, полностью очищенный от семечек и кожуры и порезанное кубиками яблоко, затем потушить минуту на небольшом огне. Добавляем томатную пасту, бульон или воду, толченый чеснок, сок лимона, сахар или мед, солим и перчим по вкусу. Держим на малом огне 2-3 мин, постоянно помешивая. Добавляем зелень.

Аппетита!

Примечания:

  • кролика можно вместо маринования выдержать в холодной воде (чтобы полностью покрыла тушку), а затем смазать оливковым маслом с чесноком и выдержать 0,5 ч. Далее готовить по рецепту
  • обжаривание можно заменить варкой: замаринованное мясо разделить на порции, варить в кипятке ~ 10 мин, тогда запечь в духовке по рецепту

Сайт i-dodo поможет вам сделать клетки для кроликов своими руками. Эта самоделка будет отличным способым добыть мясо кролика.