Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мясные блюда » Фрикадельки в шпинатным соусе

Фрикадельки в шпинатным соусе

Фрикадельки рецептШпинат, как известно, копилка витаминов, особенно витамина К, без которого невозможно нормальное формирование костей. Давайте приготовим фрикадельки в шпинатным соусе, которые лучше всего подходят к гарниров из круп — риса или гречки.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 средняя головка

Чеснок — 1 зубчик

Масло рафинированное — 2 ст. л.

Шпинатные листья (можно замороженный шпинат) — 300 г

Овощной отвар — 250 г

Сливки 10% — 125 г

Крахмал или мука — 1 ст. л.

Фрикадельки (фарш + лук + соль + перец) — 350 г

Зелень (разная — укроп, базилик, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок

Приготовление:

1. Для фрикаделек можно взять фарш из любого нежирного мяса — телятины, курицы, индейки, или нежирную свинину (например, лопатку). Из поданного количества составляющих для фрикаделек скатать небольшие шарики величиной в грецкий орех.

2. Лук почистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло, добавить лук и пассеровать 3 минуты на среднем огне до прозрачности. Затем додать помытый и перебранный шпинат (без стебля).

3. Чеснок отжать через пресс и вместе с овощным отваром добавить в сотейник. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Сливки и крахмал (муку) соединить, размешать, довести до кипения и приправить солью и перцем.

4. Фрикадельки опустить в соус, закрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне, следя, чтобы не выкипела жидкость и при необходимости подливая овощной отвар.

5. Пока фрикадельки тушатся, промываем и нарезаем зелень, добавляем ее в готовый соус.

Фрикадельки в шпинатным соусе готовы! Подаем их с гарниром или салатом и предвкушаем!