Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Мясные блюда » Фаршированный карп

Фаршированный карп

Фаршированный карпВпервые, когда я приготовила карпа по этому рецепту, то меня поразил вкус этой рыбы. Карп — не самая любимая моя рыба из-за того, что имеет жирное мясо. Но однажды муж принес домой рыбу и ее нужно было приготовить. Традиционным отварным карпом уже не удивишь, поэтому решила его фаршировать. Когда впервые попробовала подобный рецепт, делала без орехов. Получилось вкусно и очень оригинально. Но на этот раз я все же добавила их в фарш. И как результат — вкусный фаршированный карп. Хоть раз в своей жизни вы должны сделать это с карпом, чтобы почувствовать неземной вкус. Поехали?

Что сделать с рыбой?

Конечно, главным гостем программы является карп!

Чтобы почистить рыбу без лишней мороки, выбирайте зеркального карпа. Он немного похож на бомжика, но его легче чистить, потому что он имеет меньше чешуи.

Очистите рыбу, но не торопитесь разрезать пузо. Оно нам еще пригодится.

Обмойте этого красавца и обязательно вырежьте жабры. Они «собирают» всю грязь из водоема.

А нам не нужно, чтобы рыба пахла озером/рекой и всем, что там водится.

Удобнее это делать острыми ножницами.

Сделайте надрез в верхней части жабр, а затем в нижней.

Так они легко достаются рукой.

Работа легкая, но требует устойчивой психики.

Обмойте рыбу под проточной водой.

карп

Когда рыба помыта, поставьте ее на пузо и обрежьте хвост и верхний плавник. Будьте очень осторожны, потому что об верхний плавник карпа легко пораниться.

Теперь нащупываем позвоночник. Его нужно вырезать. Разрезаем рыбу вдоль позвоночника по обе стороны.

Теперь по одну сторону хребта прорезают ребра, чтобы добраться до внутренностей. С обоих концов обрежьте позвоночник ножницами. В этом рецепте он уже нам не понадобится. Рукой осторожно выньте все «добро». Промойте.

Чем больше карп, тем больше у него кости. Соответственно, тем меньше у вас будет мороки, чтобы выбрать все крупные косточки.

Теперь нужно вооружиться ложкой и вычистить кожу от мяса. Таким образом, получим своеобразную чулок.

Для кого-то сделаю открытия, а для кого-то скажу привычную вещь.

Чтобы полностью избавиться от запаха водоема, нужно жарить рыбу вместе с луком. Так она впитает все плохие ароматы и отдаст мясу приятную сладкую нотку.

Пока будете готовить фарш, нарежьте лук кольцами и положите внутрь карпа. Также, натрите его изнутри солью и перцем. По желанию и наличию — оботрите соевым соусом и лимонным соком.

Как приготовить фарш?

  • 2 луковицы
  • 2 зубца чеснока
  • 4-5 шампиньонов
  • вчерашняя булочка 120-150г
  • молоко 150 мл
  • орехи 200г
  • + Мясо карпа

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Для начала залейте батон (без корочки, вырежьте мякоть) молоком, а орехи очистите и обжарьте в духовке. Я использовала орех фундук, дома его было много :) Но можно взять не жареный и несоленый арахис, или обычный грецкий орех.

Мясо карпа нужно проверить на отсутствие костей и пропустить через мясорубку, добавив лук, чеснок, шампиньоны, булочку в молоке и орехи. Добавляем любимые приправы. Это может быть паприка молотая, базилик, орегано, гранулированный чеснок, зелень, и тому подобное. Тогда фаршированный карп выйдет намного ароматнее и вкуснее.

Теперь достаем карпа, который до сих пор отдыхал, напичканный луком. Его нужно сшить вместе по линии позвоночника, оставив небольшую дырку в конце, куда будем закладывать фарш.

Когда выложили весь фарш, нужно зашить до конца. Отправляем этого красавца в хорошо разогретую духовку. Я закладывала его еще в рукав для выпекания, но так и не получила запеченной корочки. Поэтому решайте на свой вкус.

В зависимости от размеров, карп будет печься от 40 до 60 минут.

А тем временем можно приготовить соус.

Ингредиенты:

  • зелень
  • чеснок
  • лимонная цедра + сок лимона
  • соль — перец
  • + СМЕТАНА

До безобразия просто, но ооочень вкусно. Хорошо подходит и к мясу, и к рыбе.

Когда карп спекся, его нужно достать и дать остыть.

Карп получается с очень необычным вкусом: нежный, сочный, ароматный и ни капельки не жирный.

Фаршированный карп в духовке готов. Приятного аппетита!