Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Выпечка » Домашний багет — рецепт

Домашний багет — рецепт

багет дома рецептГотовим быстрый домашний багет

Ингредиенты:

  • Мука 350г +100-150г
  • 350мл теплой воды + ч.л. сахара
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли

Обратите внимание на сухие дрожжи. Если в теплой (не горячей!) подслащенной воде дрожжи не начинают образовывать сливочное пенку уже через 2 минуты, то скорее всего они просроченные.

Из всех дрожжей для меня лучше всего работают Саф-Момент в красной упаковке.

Сухие дрожжи можно купить в любом магазине и супермаркете. Как правило, они находятся рядом с приправами. Даже на этот раз, когда я готовила рецепт, купила дрожжи Чемпион, срок годности которых еще не был исчерпан, но они были с июня 2013 года. Дрожжи не сработали. Пришлось идти в магазин и искать иные (Львовские сухие дрожжи неплохо себя показали, и все же Саф-Момент — лучшие).

домашний багет рецепт

Приготовление

В теплой воде, подслащенной 1 чайной ложкой сахара, разводим сухие дрожжи. Ждем, когда образуется сливочная пенка.

350 граммов муки нужно просеять, добавить соль и влить туда воду с дрожжами. Все перемешиваем лопаткой.

Пусть вас не пугает такая консистенция теста. Оно будет липким, поэтому перемешивать нужно только ложкой, или лопаткой. Не добавляйте лишней муки. Все сработает, я вам обещаю;) Смазываем чистую миску маслом.

Перекладываем тесто в эту миску и смазываем верх маслом. Теперь это все нужно накрыть и поставить в место, где не будет сквозняков.

Свое тесто я поставила в выключенную духовку. Там оно имеет покой и хорошо подходит. Оставляем на 30 минут. За это время тесто увеличит свои объемы.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на него тесто. Теперь тесто необходимо замесить, добавляя муку. Добавляем еще 100-150 граммов муки, чтобы тесто меньше прилипало к рукам.

Разрезаем на 3 части. На столько ровно, насколько это возможно. Смазываем бумагу для выпекания маслом и посыпаем мукой. Сюда будем выкладывать багеты.

Если выложить багеты на равную бумагу, то батончики будут плоскими. Как выйти из положения? Отмерьте кусок бумаги для выпечки по длине багета. Окучьте стороны, чтобы у вас получилась своеобразная канавка. Таким образом можно добиться округлости багета и избежать растекания по поверхности (ведь тесто не слишком густое).

Накрываем багеты чистым полотенцем и отставляем на 30 минут, пока нагреется духовка.

На дно духовки нужно поставить кастрюльку, в которую наливаем воду. Так при нагревании получим пар, с помощью которого выйдет хрустящая корочка багета. Включаем духовку на 200 градусов и ждем 30 минут.

Когда багеты подросли, отправляем их на верхнюю полку духовки и оставляем на 20-30 минут. Время выпекания зависит от духовки. О готовности багетов вам подскажет цвет, который получит хлеб.

Очень быстро, без хлопот приготовить такие домашние багеты легче, чем вы можете представить.