Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Десерты » BOUCH?ES ? LA REINE

BOUCH?ES ? LA REINE

9c583f96-adc5-4d6d-886a-2044430942ddБыло у меня время, когда я увлекалась французской кухней и даже составила себе план, согласно которому должна была целый месяц готовить только блюда традиционной французской кухни. Эксперимент я провалила, потому что домашние не соглашались ежедневно есть что-то для них новое, поэтому поделюсь несколькими рецептами, которые успела приготовить. Здесь нет ничего очень нового или необычного, но некоторым Я буду откровенно удивлялась, потому что никогда бы не заподозрила их французского происхождения.

Блюдо, которое хочу вам показать сегодня, называется очень изысканно: Bouch?es ? la Reine. Полного перевода я не нашла, но примерно Bouch?es означает «закуска на один раз, на один глоток». А по-нашему, я видела, она называется волован, которые я делала уже не раз, но и понятия не имела, что блюдо имеет французские корни, да еще и принадлежит к традиционным.
Итак:

  • Стаканчики из слоеного теста. Я покупаю готовые (у нас есть большие, как у меня сегодня, и маленькие, действительно на один глоток), а можно испечь и самостоятельно.
  • Луковица
  • 500г шампиньонов
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • Соль / перец
  • Тимьян
  • 2 ложки сметаны
  • 1ст.ложка муки
  • Петрушка зеленая
  • 2 ст. ложки лимонниого сока

В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Лук жарить, помешивая, около 4 минут, до прозрачности.

Добавить грибы (шампиньоны), приправить солью, перцем и тимьяном. Жарить, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавить 2 ст.л. лимонного сока и перемешать.
Добавить ложку муки и жарить, помешивая, 1 минуту.
Положить в сковороду сметану и готовить, помешивая, еще 2 минуты, до сгущения.
Разложить грибную начинку в слоеные стаканчики, украсить зеленью и подавать.

Это как закуска. Вкусно и просто. Можно есть как холодной, так и горячей.

Пока делала, подумала, что так хорошо было бы подать жульен. Правда, тогда еще надо посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в духовку. Ну и есть горячим. 🙂

1 Комментарий

  1. Оригинальный рецепт. По описанию кажется, что приготовить это блюдо легко. Попробую сделать все как тут написано, посмотрим что выйдет!

Обсуждение закрыто